注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大二班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(2)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到一幼本部大二班!我们将在这里共同成长。陪伴我们一起的有亲爱的周老师、李老师,她们教我们很多很多东西,我们一起唱歌,一起做游戏!还有一位曹老师,细心、耐心地照顾我们的吃饭生活。我们在这里健康、快乐、幸福地成长,我们是相亲相爱的一家人!

网易考拉推荐

多陪陪孩子  

2017-06-27 09:03:15|  分类: 周老师日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      现在的父母在当今社会环境下,压力大,工作忙,往往会疏忽了对孩子的陪伴。除了本身的压力大和忙,最主要的还是不清楚父母陪伴孩子的重要性。当你知道亲子陪伴的重要性后,你或许会抽出时间好好陪陪孩子。 陪伴是对孩子最好的爱 作为父母,其实我们给不了孩子属于他的未来,他有自己的人生。我们能做的只是努力守护孩子能够得到的当下的快乐和幸福,不焦虑、不盲从,不攀比。和孩子一起慢慢体味相伴时际遇的每一道风景,每一种心情。不要怕虚度光阴,教育就是留白的艺术。 陪伴是相互的,滋养是相互的,给予是相互的。陪孩子长大的过程,也是我们作为父母自我成长的过程。 “培养”就是“陪着养”。我们整日忙于找寻着培养孩子这种能力,那种品质的方法,可对孩子却常常连陪伴的耐心都没有,滋养的过程都想省略,只想用说教、打骂等简单粗暴速效的方式教育好孩子,而无视良好家庭关系的构建。关系先于教育、包含教育,有了稳固的亲子关系,教育会变得轻松、快乐、自然而然。 舍得花时间陪孩子——童年是人的前半生;陪伴孩子时,一心一意,给孩子你最好的专注力。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017