注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大二班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(2)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到一幼本部大二班!我们将在这里共同成长。陪伴我们一起的有亲爱的周老师、李老师,她们教我们很多很多东西,我们一起唱歌,一起做游戏!还有一位曹老师,细心、耐心地照顾我们的吃饭生活。我们在这里健康、快乐、幸福地成长,我们是相亲相爱的一家人!

网易考拉推荐

不同的童年,一样的快乐  

2017-03-03 15:27:19|  分类: 李老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (感谢艺涵妈和毛妈特意请假参加我们的“大带小”活动,一路尾随我们拍照写心得体会,借涵妈一文感谢支持我们工作的每一位家长,你们的用心让我们感觉很幸福!)

    31日上午8:40,在一幼大班组老师们的精心安排和策划下,我们大二班的38名小朋友兴高采烈地来到状元部校区开展“大带小”活动。今天大二班的哥哥姐姐们给托班的小弟弟小妹妹带来了丰富多彩的节目,希望通过他们精彩的表演可以使刚上幼儿园的托班小弟弟小妹妹们感受到上幼儿园的快乐,爱上幼儿园哦。

    一进状元总园的大门,孩子们立即被园区的各式各样的教育设施给吸引了,看到新建的木屋滑梯、探险城堡、攀岩墙,孩子们脸上都笑开了花,跃跃欲试的想法洋溢在稚嫩的脸上。随即,有两个小宝宝迎面走了过来,孩子们不约而同地说了一句“好小的小宝宝啊!”这时,周老师笑着答到“你们刚上托班的时候也是这么小的呀!”我的思绪一下被拉回三年半前宝贝刚上幼儿园的情景,是的,刚上幼儿园时,很多孩子由于要面对陌生的人、陌生的环境、不一样的生活习惯等等都会有不同程度的不适应,但是经过一段时间后,大部分的小朋友很快就能适应集体生活,语言表达、社交、认知、身体运动协调等能力都会有很大的进步,孩子们也会越来越喜欢上幼儿园,喜欢幼儿园里的老师、小伙伴、滑滑梯、一草一木……

你看,我们班的孩子们已经从懵懂的稚童成长为一个个的能干豆子!现在的他们懂得了很多生活技能如穿衣吃饭,懂得了关爱体贴他人,还懂得唱歌、跳舞等很多才艺,懂得……。当他们看到小弟弟小妹妹哭泣的时候会拿纸巾轻轻给他们拭去眼泪,并轻声安慰到放学了爸爸妈妈就会来接你们了;当他们看到小弟弟小妹妹一个人胆怯地站站在墙边时能主动去牵他们的小手,然后和他们一起玩玩具;他们还给弟弟妹妹带来了精心准备的街舞、小提琴演奏、歌曲独唱,团体操表演……快乐的时间总是过得飞快,活动时间马上就要结束了,孩子们依依不舍地和小弟弟小妹妹说再见。

通过这次“大带小”活动,不仅能使托班的小朋友尽快幼儿园的集体生活,感受校园大家庭的温暖,还锻炼了大班孩子们的表现能力和交际能力,感受到作为哥哥姐姐的快乐和担当,这对于孩子们来说也是一次难得和难忘的经历。非常高兴能和沈新越妈妈一起作为志愿者全程参与了此次活动,和老师们一起陪伴孩子们成长的感觉真好!(张艺涵妈妈)

不同的童年,一样的快乐 - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部大二班欢迎您

 

不同的童年,一样的快乐 - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部大二班欢迎您

 

不同的童年,一样的快乐 - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部大二班欢迎您

 

不同的童年,一样的快乐 - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部大二班欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017