注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大二班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(2)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到一幼本部大二班!我们将在这里共同成长。陪伴我们一起的有亲爱的周老师、李老师,她们教我们很多很多东西,我们一起唱歌,一起做游戏!还有一位曹老师,细心、耐心地照顾我们的吃饭生活。我们在这里健康、快乐、幸福地成长,我们是相亲相爱的一家人!

网易考拉推荐

培养孩子的良好习惯  

2016-11-17 20:19:31|  分类: 李老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小朋友们的良好习惯有很多是由教师和爸爸妈妈在日常生活中一点一滴的培养起来的,只有做一个有心人,才能使小朋友们也成为一个懂礼貌的好孩子。这里和爸爸妈妈们分享一些我与孩子们相处的小细节,希望能给您一些启发,共同帮助小朋友们养成良好的生活习惯。
        一、  午睡室里小朋友们都进入了甜美的梦乡,房间里静悄悄地,这时有一位小朋友起床上厕所,她穿起子鞋噼里啪啦地跑向厕所,我急忙制止她小声地说:“小朋友们都睡着了,你走路时轻轻地,好吗?”过了一会儿她回来了,只见她探头探脑地小声走进午睡室,看着她可爱的模样我不禁笑了起来,我觉得有必要把这项美好的习惯告诉每个小朋友,于是我在午睡起床后,和小朋友们在一起聊天,我问大家:“什么时候应该轻轻地走路呢?”小朋友们都说:“在别人睡觉时应该轻轻地走路!”我说:“是呀,今天中午有一个小朋友上厕所时就是轻轻地走路,没有把大家吵醒哦!她是不是很棒呢?”小朋友们都表示赞同。(适时表扬有两个目的,一,巩固她的好习惯;二给小朋友们树立一个榜样,小朋友们就会也像她这样做。果然孩子们起床时都能够轻轻地走路,不影响其他的孩子们)。我接着说:“小朋友们在家里时,如果爸爸妈妈在休息,你们也应该保持安静,这样才是一个懂礼貌的好孩子!”
      二、  有一次午睡起床吃点心时,张老师到我们班来看望小朋友。这时一位小朋友吃完点心把碗往碗桶里一扔,“咣铛”一声,老师连忙说:“放碗时应该蹲下来,轻轻地放。”于是每次有小朋友轻轻地放碗时,我及时的在全班表扬这些小朋友,经过几天的关注,小朋友们都养成良好的习惯,能轻轻的放碗。
       如果爸爸妈妈们有什么育儿心得,也可以发到博客上和大家共同分享。(李老师)
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017