注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大二班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(2)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到一幼本部大二班!我们将在这里共同成长。陪伴我们一起的有亲爱的周老师、李老师,她们教我们很多很多东西,我们一起唱歌,一起做游戏!还有一位曹老师,细心、耐心地照顾我们的吃饭生活。我们在这里健康、快乐、幸福地成长,我们是相亲相爱的一家人!

网易考拉推荐

我会剪纸  

2015-05-21 22:22:19|  分类: 周老师日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们普遍认为幼儿园幼儿年龄小,而且现在大多幼儿是独生子女,家长宠着,爱着,觉得用剪刀危险,因而一般是被禁止的。然而我觉得幼儿的小肌肉群正处于发育阶段,需要有一种经常性、适量性的锻炼来促使它更好地发育,用剪刀是符合这一要求的方法。因为用剪刀需要五指配合,手腕转动,小臂用力,合理的锻炼能使小肌肉群得到最佳发育。用剪刀是给幼儿一个自我操作、进行创造性活动的机会。尽可能早一点,多一点给予这种机会 能促使幼儿早慧。用剪刀的过程中,幼儿在一起会自然而然、无拘无束地交谈、商量、评论,既发展了幼儿的语言也使幼儿学会了交际。由于画、剪、贴是一个综合过程,需要幼儿手脑并用和其它技能相辅,同时也发展了幼儿画画、折纸方面的兴趣和技能。

        

        我根据幼儿的生理和心理特点及班内实际情况,让幼儿分三个步骤练习用剪刀:                       

      

        学习握拿剪刀:老师通过示范握剪刀、开合剪刀、放剪刀的姿势,让幼儿反复练习,并教育幼儿不拿剪刀走动,不拿剪刀开玩笑,动剪时集中注意力,等等。
 

        学剪:学会正确握剪后,分给幼儿废纸让他们随意剪,然后开始有目的地学剪一些简单的东西,如剪面条、剪饼干等。
 
画、剪、贴结合:在幼儿学会剪一些简单的图形后,逐步引导幼儿把画、剪、贴有机结合起来,使幼儿更好掌握。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017