注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大二班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(2)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到一幼本部大二班!我们将在这里共同成长。陪伴我们一起的有亲爱的周老师、李老师,她们教我们很多很多东西,我们一起唱歌,一起做游戏!还有一位曹老师,细心、耐心地照顾我们的吃饭生活。我们在这里健康、快乐、幸福地成长,我们是相亲相爱的一家人!

网易考拉推荐

【转载】运动之美  

2014-10-29 09:44:46|  分类: 周老师日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沈新越《运动之美》

       2014年10月25日,阳光灿烂,略带末夏气息的深秋,宛陵湖畔,专属一幼孩子们的欢乐圣宴拉开帷幕。
        早晨8点,睡眼惺忪的沈新越同学看见刚下夜班的妈妈,刹那精神起来:“爸爸爸爸,快快起床,妈妈都回来了,我们要去参加运动会了”。嘴上说着,但周末爱睡懒觉的沈新越同学依然不紧不慢,妈妈催促:“那你得抓紧时间了,老师要求小朋友们9点钟在宛陵湖集合,你可不能迟到了,我们要做守时的好榜样!”爱戴“高帽子”的沈新越同学在妈妈的帮助下,洗脸刷牙、吃早餐、换衣服穿鞋,以快于平常的速度,准点到达。

  这场专属孩子们的圣宴在全体老师的精心安排下,尽管小朋友很多,家长很多,但都显得井然有序,一切都按照原先计划有条不紊的进行。首先是园长的讲话,简短而内容丰富,向家长们充分说明了这次健走暨秋游活动的目的,为家长和学校之间架起了沟通的桥梁。接下来是〈小苹果〉亲子操表演,在班级老师的带领下,经过彩排的爸爸妈妈和孩子们跟着音乐的节奏,配合默契的完成了亲子操表演。虽然不是特别整齐,虽然个别动作有些许遗忘,但孩子们那认真的表情、稚嫩的动作又何尝不是一道靓丽的风景,在老师和家长的眼里,他们的表现已足够精彩。一位奶奶看着自己的孙子:“真不容易啊,孩子这么小,在大太阳底下,能记住这么多的动作,跳的还真怪好滴。你看,我家孙子都跳了一头的汗!”所有家长的脸上都洋溢着满是幸福的微笑和稍显骄傲的神情。很多时候,做家长的都低估了孩子的能力,总想把他们呵护在自己的臂弯,哪怕是经受一点点的风雨,敦不知孩子能把家长认为做不到的事,完成的如此之好。他们在经历,他们在茁壮地成长……
        环湖健走开始了,沈新越同学跟随着老师“向后转”的口令,随大部队一起进行着出生以来第一次的快乐之旅。有了其他小朋友的相伴,有了老师家长的鼓励,完全激发了他的“小宇宙”,紧跟小曹老师的旗帜,顺利完成了在家长眼里并不很短的路程。到达终点时,虽然看到儿子的汗水、看到儿子的略显疲惫,但更多的是兴奋,我知道他已经融入了小二班,融入了集体生活,有了自己的思想,有了集体荣誉感。儿子,爸爸妈妈为你感到骄傲。
         暖暖的秋意里,老师为每位顺利到达终点的小朋友颁发了奖状、赠送了礼品。小朋友们有的在和爸爸妈妈合影,有的在捡树叶为手工作品准备着,有的或许是渴了饿了,正在翻找着吃的喝的,那种温馨的场景永远镌刻在家长的心里。最后,小二班的同学来了张集体合影,为本次环湖健走暨秋游活动画上了圆满的句号。
          胜利在在孩子们的眼里到底是什么呢?  亲爱的宝贝,胜利在爸爸妈妈的眼里,就是你的健康、快乐和幸福!

运动之美 - 沈新越 - 沈新越
 

 运动之美 - 沈新越 - 沈新越

 

运动之美 - 沈新越 - 沈新越

 

运动之美 - 沈新越 - 沈新越

 

运动之美 - 沈新越 - 沈新越

 

运动之美 - 沈新越 - 沈新越

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017