注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大二班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(2)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到一幼本部大二班!我们将在这里共同成长。陪伴我们一起的有亲爱的周老师、李老师,她们教我们很多很多东西,我们一起唱歌,一起做游戏!还有一位曹老师,细心、耐心地照顾我们的吃饭生活。我们在这里健康、快乐、幸福地成长,我们是相亲相爱的一家人!

网易考拉推荐

读一本好书  

2014-09-11 20:32:52|  分类: 周老师日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   阅读一本好的图画书有很多好处,可以增长知识,开阔视野,有利于幼儿观察力、想象力、思考能力及语言表达能力的培养,对幼儿今后一生的学习非常重要。

     但很快我就发现,孩子对图书的兴趣远远不如对玩具的兴趣。他们来到图书角,总是翻翻这本,拿拿那本,甚至有时会出现一些令我哭笑不得的情形:有拿书当方向盘开汽车的;有拿书当喇叭在吹的;有把书顶在头顶上作躲雨状的;有把书倒过来呼啦呼啦乱翻一气的;有撕扯图书的,就是看不到几个认真看书的,阅读率相当低,而损坏率却很高。看到孩子看书的表现,我心里很着急,我开始细细分析孩子出现以上状况的原因,由于小班孩子年龄小,持久性差,而且没有相应的阅读技能和阅读方法,再加上阅读区的书又一成不变的就是那么几本,孩子们早就看腻了,根本吸引不了孩子的兴趣,以致出现乱糟糟的现象。我在努力地尝试着让孩子真正喜欢上看书,有意识地培养孩子良好的阅读习惯和阅读方法。

    所以家长也要为孩子准备一些适合小班孩子阅读的图书,如选择一些符合孩子年龄特点,画面美观、形象、清晰,色彩鲜艳,装帧结实牢固的图书,图书内容要与孩子生活有关,图画内容简单具体有趣、形象生动逼真,活泼可爱,让孩子一看见就有翻阅的冲动。

    由于小班孩子缺乏与人交往的经验,还不太善于与同伴分享自己喜欢的东西,我就趁此机会,以图书为媒介物,鼓励孩子去与同伴交往,学会说一些交往用语,如:“我的书给你看,你的书也给我看”、“我们交换看书好吗?”“我和你一起看书吧”通过阅读区的分享活动让孩子们既体验到阅读分享的带来的快乐又学到了与人交往的技巧。真可谓“一举两得”。

读一本好书 - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部小二班欢迎您
 
读一本好书 - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部小二班欢迎您
 
 
读一本好书 - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部小二班欢迎您

  

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017