注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大二班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(2)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到一幼本部大二班!我们将在这里共同成长。陪伴我们一起的有亲爱的周老师、李老师,她们教我们很多很多东西,我们一起唱歌,一起做游戏!还有一位曹老师,细心、耐心地照顾我们的吃饭生活。我们在这里健康、快乐、幸福地成长,我们是相亲相爱的一家人!

网易考拉推荐

我做到了!  

2014-03-23 23:11:12|  分类: 周老师日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   托班的宝贝们特别喜欢模仿小动物爬的动作,无论是在游戏中还是在其它活动中,我们常能见到有的孩子在地上爬来爬去,乐此不疲。他们有时故意两两头碰头,有时几位小朋友在绕着圆圈爬……每当这时,我都要提醒他们地上很脏,不能随地乱爬,他们总是表现出非常失望的样子。之后我总在想:我这样做对吗?这可是孩子们的乐趣呀!为了满足孩子的乐趣,我就常常带他们到音乐大厅,铺上垫子让他们尽情地、自由自在地在爬中寻找乐趣;为了使孩子们一改往日“乱爬”的习惯,我将本节课设置为让宝贝们学会沿直线爬行,有目标的去爬。整个活动贯穿于情境中,幼儿扮演着小乌龟,小乌龟们要帮妈妈把粮食(糖果)运到河对岸去,但是必须要经过一座桥,如果按直线爬过去就不会从桥上掉到河里。孩子们边游戏边学习沿直线爬行的本领。
   游戏能激发孩子最好的兴趣,而兴趣又会使孩子更加专注于自己所做的事情,整节课孩子们玩得很开心,并且在玩中学会了新本领。瞧,我们每一个宝贝都做到了,只要关注每一个孩子,注重个别教育,让每一个孩子都能更好的参与活动,掌握活动的技能技巧。在生活中也是这样,只要我们放开手脚,多给幼儿鼓励,真正让幼儿成为活动的主人,幼儿参加体育活动的热情就一定会得到释放的。宝贝们一天天在长大,爸爸妈妈们要相信自己的宝贝哦!
我做到了! - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部托二班欢迎您
 游戏前我们仔细听老师讲解游戏规则!
我做到了! - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部托二班欢迎您
 我们每人一颗糖果,保证完成任务!
我做到了! - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部托二班欢迎您
 哈哈,差点掉河里了,我得爬回去!
我做到了! - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部托二班欢迎您
 宝贝真棒!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017