注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大二班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(2)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到一幼本部大二班!我们将在这里共同成长。陪伴我们一起的有亲爱的周老师、李老师,她们教我们很多很多东西,我们一起唱歌,一起做游戏!还有一位曹老师,细心、耐心地照顾我们的吃饭生活。我们在这里健康、快乐、幸福地成长,我们是相亲相爱的一家人!

网易考拉推荐

孩子爱看动画片怎么办?  

2014-03-12 23:25:41|  分类: 周老师日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近,有许多家长都提到孩子爱看动画片,而且没有好的办法来控制孩子看动画片的时间,我觉得这是一个长期的过程。
    问题一:不知道以前是不是没有控制好孩子看动画片的时间,如果以前听之任之,现在要改,很难,平时要定好规矩,条件可以的话,多带孩子出去走动,远离电视,现在的孩子都爱看电视,适当看看是可以的,但是一定要选择有益的动画片给孩子看。
    问题二:站在孩子的立场来看,每个孩子喜欢看电视的原因是家长的陪伴不够多。因为大多是孩子没意思才看电视的,先要找到孩子感兴趣的事,从兴趣入手,还有多抽出时间来陪孩子干一些其他的事。例如;多带还出去走走,在大自然中放松心情,开阔视野。和孩子进行沟通,合理规划一天的作息时间,正面引导孩子,不可简单粗暴。
    提供一些办法家长可以试一试。
    1、约定法:可事先与孩子约定好,只能看鬃?动画片,约定看多少时间,让孩子说如果不按规定怎么办?征得孩子同意后以拉钩等约定方式定下时间,让孩子养成不毁约的好品质。
    2、转移注意力:家里可备些平时孩子喜欢的漫画,小玩具、积木、皮球等,吸引孩子转移他对电视的兴趣的注意力。
    3、讲道理法:即家长在孩子确实吵闹不配合的情况下,可采取控制电视“遥控器”,对孩子讲长时间看电视的危害性是什么,为什么不让久看的理由,让孩子服气。
    4、家长应以身作则:家长要花一定时间陪孩子看健康的动画片,适当进行讲解,在孩子未休息前,家长不要看电视,给孩子创设一个良好的学习、活动环境,帮助孩子更快改掉坏毛病。
    5、增加游戏或者户外活动的时间,让孩子忘记看电视而去忙别的。  
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017