注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大二班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(2)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到一幼本部大二班!我们将在这里共同成长。陪伴我们一起的有亲爱的周老师、李老师,她们教我们很多很多东西,我们一起唱歌,一起做游戏!还有一位曹老师,细心、耐心地照顾我们的吃饭生活。我们在这里健康、快乐、幸福地成长,我们是相亲相爱的一家人!

网易考拉推荐

健康——小猫做客  

2014-12-29 19:20:44|  分类: 周老师日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1.游戏具有非常强的情景性。

  小班孩子的游戏必须具有非常强的情景性,这就需要老师创设一定的情景,通过适宜的材料,用教师自身的夸张语言.表情.动作来引发来诱导孩子进入游戏的情景中,注重孩子对游戏过程的体验,让孩子感受游戏,促进发展。在本次活动中,教师创设了良好的游戏环境,构思了有趣的游戏情节,幼儿在游戏中充满乐趣的锻炼身体、提高技能。在活动中,时而兴奋、时而紧张、时而又欢呼雀跃,对体育活动充满了兴趣。

  2.教学过程循序渐进、层层深入。

  在练习爬的过程中,每一次的教学侧重点都不同:第一次,在练习按指定方向爬时融入了文明礼貌教育。第二次,在练习向上爬和向下爬时,融入了培养幼儿敢于尝试,敢于克服困难,勇敢坚强的意志品质,同时让幼儿体验克服困难取得胜利后的愉快。第三次,在练习快爬和闪躲大灰狼时,融入了互助友爱的教育,小班幼儿常常以自我为中心,不去考虑、关心别人,在活动中,教师引导幼儿用呐喊、加油的方法去鼓励爬的慢,快被大灰狼抓住的幼儿,旨在培养幼儿关心他人、乐于助人的良好品德。第四次是在前一次的基础上继续渗透关爱朋友的教育,同时贯穿数与物的对应教育。这样就避免了重复游戏的枯燥乏味,不同的要求使幼儿始终对活动充满了兴趣。

  3.教学方法随机性强。

  小班孩子的游戏具有非常强的从众性,使他们在游戏中容易受其它人影响,就象在躲避大灰狼的时候,幼儿都爬到有老师的房子里,其他的房子都空空的,这时老师就采用玩伴干预的策略,运用情绪化的语言,来影响孩子游戏的方向,帮助孩子积累积极的游戏经验:不好,不好,这么多小猫挤在一起房子快塌了,快去找其他的房子躲起来。而他们在老师的情绪感染下,就没有那么多的孩子盲目跟从了。

  4.注意个别差异,提高每个幼儿的游戏积极性。

  小班幼儿之间动作的差异是非常明显的,教师能注意个别差异,在游戏中有的适当的加以指导,同时以鼓励的口吻和细小的动作,使能力差的幼儿同样保持持久的游戏积极性。如:在过山坡时,个别能力弱的小猫明显表现出动作不灵活,妈妈就会适时上前帮助。这一方面提高了幼儿游戏的积极性,同时使幼儿爬的技能有了进一步的提高。

  5.配上与活动情景相匹配的音乐,使整个活动更为生动活泼。

  小猫们在路途中和送食物时,配上轻松、跳跃的音乐,老狼出来时,就配以低沉的音乐,渲染了紧张的气氛,使他们玩的更起劲了。

 健康——小猫做客 - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部小二班欢迎您

 
健康——小猫做客 - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部小二班欢迎您
 
健康——小猫做客 - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部小二班欢迎您
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017