注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大二班欢迎您

嗨!大家好!这里是大(2)班!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好!欢迎来到一幼本部大二班!我们将在这里共同成长。陪伴我们一起的有亲爱的周老师、李老师,她们教我们很多很多东西,我们一起唱歌,一起做游戏!还有一位曹老师,细心、耐心地照顾我们的吃饭生活。我们在这里健康、快乐、幸福地成长,我们是相亲相爱的一家人!

网易考拉推荐

入学第一周  

2013-09-06 22:52:01|  分类: 周老师日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    第一天:
   
 托班新生入园的第一天,既是所有家长最忐忑的一天,也是宝宝们感受最深刻的一天!
    早上,除了生病请假的马雨萱小朋友以外,小宝贝们都陆陆续续地来到了班级。第一次离开家庭,离开妈妈的怀抱,来到一个完全陌生的环境和人群中长时间的生活,这对宝宝们可是一个大考验噢。
    每个宝宝的表现都不一样呢,有的一看到爸爸妈妈走就哭起来了;有的开始还笑眯眯的看见别的小朋友哭他也跟着哭;有的宝宝是自己一边哭却一边告诉身边的小朋友“你不要哭”
;还有的宝宝一直都没哭,还觉得别人哭挺有意思的……不过,宝宝们很乖的,大部分宝贝都能渐渐地稳定情绪呢。
    第一天的状况比预想中好很多噢,大部分宝贝中午吃饭表现都很棒,都愿意自己动手吃饭,食欲也不错呢,有个宝宝还吃了三碗饭喝了三碗汤呢。
    第二天:
     宝贝们的表现比昨天进步了很多,大部分宝宝都是开始来的时候有些哭闹情绪,过一会儿就能稳定情绪,跟着老师做些律动和小游戏,宝宝们的表现都很棒噢,还得到了小红花呢。
    放学的时候,有的宝贝看到爸爸妈妈会“哇~”的一声大哭起来。家长们可不要担心噢,这是宝贝们离开了你们一天,跟你们撒娇呢! 
     第三天:
      今天是开学第三天,宝贝们的情绪慢慢稳定下来,大部分孩子除了入园和离园时有些哭闹情绪以外,基本上都能开始真正感受幼儿园生活啦。
    除了集体游戏活动和吃饭上厕所等日常生活以外,宝贝们也开始互相熟悉,交朋友啦!孩子们的交往都特别有意思的,托班孩子年龄小,他们的交往语言比较贫乏,他们在与同伴的交往中往往体现为用直接的动作代替具体的语言现象。比如:一般一个孩子做出一个特别的动作,旁边的孩子都会去模仿,并且乐在其中。孩子们的交往也是不稳定的,也许往往刚和他玩得很开心,突然哪里惹得自己不高兴了,就表示“你走,走远点,我不和你玩了”过一会,又忘记了,又在一起开心的玩耍了。
    当然,宝宝们的社会交往经验也是很贫乏的,在各种活动中也都难以摆脱以自我为中心的思维方式,他们不知道同一事物还有别人的观点存在,所以托班幼儿在交往中容易出现伤害别人、抢走别人手里的食物和玩具等现象,有的甚至出现用咬、抓等方式来宣泄自己情绪的极端方式。为了避免和减少伤害,家长们在家也要多教育孩子噢。家园共同努力,从一点一滴做起! 
入学第一周 - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部托二班欢迎您
                          
 入学第一周 - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部托二班欢迎您
 
   周末过后的第一天,仍然需要家长们做好心理准备噢,宝宝们肯定还是会哭的,这是难免的,就像有的妈妈写到“这一关总是要过的”,要相信宝贝们都很能干,他们会渐渐适应集体生活,适应幼儿园,喜欢和同伴在一起。也请家长们多多配合,送完孩子立刻就走,不要停留观望,因为这不仅不能帮助他缓解情绪,反而让他更难适应。
    希望我们家园的共同努力,让孩子们尽快适应幼儿园,愿宝贝们拥有一个五彩的童年生活!
入学第一周 - 快乐宝贝 - 宣城一幼本部托二班欢迎您
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017